11/06/2016

Rafael Fonseca segue líder no Brasileiro Supermoto e Brasil Cup FPM

Por DuMano - TMoto Magazine -

A equipe Piquet Sports Supermoto Performance Motoparts participou no último domingo da segunda etapa do Supermoto Brasil Cup FPM. O evento foi realizado no Kartódromo Adalberto Nenê Cattani, em Araraquara (SP). Com público de mais de 3.000 pessoas, os pilotos Laszlo Piquet, Pedro Rehn e Rafael Fonseca defenderam as cores da equipe em pegas alucinantes.

Na primeira de duas baterias, Piquet fez ótima largada e brigava intensamente pela terceira posição, quando teve problemas na moto e foi forçado a abandonar a prova. Enquanto isso, Rafael Fonseca, que havia feito a pole no classificatório, brigava freneticamente para manter a ponta, levando o público ao delírio. No final da prova Fonseca sofreu um pequeno tombo, perdendo a ponta, mas levantou-se rapidamente e garantiu a segunda posição. Pedro ficou com a terceira posição.

Na segunda bateria Laszlo conduziu sua TM de maneira impecável e garantiu a terceira colocação na prova, após imprimir um ritmo muito forte. Rehn, também apresentando ótima pilotagem, fez uma prova sem sustos e cruzou a linha de chegada na quarta colocação. Fonseca, pilotando de maneira ainda mais rápida que na primeira bateria, liderou boa parte da prova, trocando de posição com o experiente piloto Kleber Justino. Fonseca alcançou a ponta e recebeu a bandeira quadriculada com mais de um segundo de vantagem sobre o adversário que vinha logo atrás.

Na classificação da etapa, que soma os resultados das duas baterias, Laszlo Piquet foi o sétimo colocado, com 20 pontos, Pedro Rehn o terceiro, com 38 pontos, e Rafael Fonseca ficou no lugar mais alto do pódio, com 48 pontos. No campeonato, Piquet tem 60 pontos e é o sexto colocado, Rehn vem em quarto com 69 pontos e o atual campeão da categoria, Fonseca, lidera com 99 pontos.

O próximo compromisso da equipe é no dia 19 desse mês em Registro (SP), na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Supermoto, onde a Equipe tem excelente resultados e assume a ponta da SM1. A próxima etapa do Supermoto Brasil Cup FPM será realizada no dia 7 de Agosto, ainda sem kartódromo definido.

A Piquet Sports Supermoto tem o patrocínio de Performance Motoparts, Autotrac e IMS Race Wear.